Befehle des Menübands überspringen
HSD CIT
13.12.2017 13:30

CIT News

Durch die Umstrukturierung der Campus IT Webseiten und die Einführung der neuen Marken wird auch der Campus IT Blog umziehen.

Die Informationen gehen nun in den CIT News auf und sind hier abzurufen:

Auch hier können Sie sich ​über alle aktuellen Informationen per Mail oder RSS benachrichtigen lassen. Bitte tragen Sie sich im neuen System erneut für Benachrichtigungen ein.

06.12.2017 17:08

Außerplanmäßige Wartung der Telefonanlage

​Im Zuge einer präventiven Systemwartung, die nicht aufgeschoben werden kann, wird das Skype for Business-System heute von 17:00h bis in die Abendstunden nur eingeschränkt verfügbar sein. Im Rahmen der Wartungsarbeiten werden Skype for Business Clients (PCs, Tischtelefone) eine oder mehrere Abmeldungen vornehmen und für einige Minuten offline sein.​

02.12.2017 04:18

Neuerung E-Mail

Falls Sie Outlook nutzen, müssen Sie nichts weiter tun.

Gemäß der Konfigurationshinweise in unserem Blog-Eintrag Postfächer werden auf neue E-Mail Server übertragen vom 06.04.2017 ist für per imap oder pop eingrrichtete Postfächer der smtp-Server smtp.hs-duesseldorf.de (Port 587) zu hinterlegen.

Konfigurationshinweise für IMAP- und POP-Postfächer:
  • Für den Zugang per IMAP(S): imap.hs-duesseldorf.de oder imap4.hs-duesseldorf.de
  • Für den Zugang per POP(S): pop.hs-duesseldorf.de oder pop3.hs-duesseldorf.de
  • Als SMTP-Server (STARTTLS, kein TLS/ SSL): smtp.hs-duesseldorf.de (Port 587)
  • Der Benutzername sollte der E-Mail-Adresse entsprechen.
  • Der Benutzername und das Passwort können entweder im Klartext (nach Verschlüsselung) oder per NTLM übertragen werden; Kerberos wird derzeit nicht unterstützt. Die entsprechende Konfiguration nehmen E-Mail-Programme in der Regel automatisch vor.

Alte E-Mail-Schnittstellen (beispielsweise smtp.dvz.fh-duesseldorf.de oder smtp.cit.hs-duesseldorf.de) werden mit sofortiger Wirkung nicht länger unterstützt.

Weitere Informationen zu E-Mail sowie Informationen zu weiteren Dienstleistungen sind im Citipedia dokumentiert: http://hs-duesseldorf.de/citipedia.

Fall Sie Rückfragen zur SMTP-Konfiguration für Server oder aufgrund eines Server-Betriebs spezielle SMTP-Anforderungen haben, kontaktieren Sie bitte den Service Desk

(servicedesk@hs-duesseldorf.de, tel:+4921143519999, https://cit.hs-duesseldorf.de/servicedesk/support).

27.10.2017 13:44

WLAN Wartungsarbeiten am 14.11.2017 ab 17:30 Uhr

​Am 14.11.2017 ab 17:30 Uhr wird ein Upgrade der WLAN-Controller der Hochschule Düsseldorf durchgeführt. Im Zuge dessen wird das WLAN am gesamten Campus bis ca. 22:00 h nicht zur Verfügung stehen können. Es ist möglich, dass ab 17:30 Uhr kurzzeitig eine Verbindung zum WLAN aufgebaut werden kann, jedoch kurz darauf diese Verbindung wieder getrennt wird. Es werden mehrere System-Neustarts erforderlich sein bevor das WLAN-Netzwerk wieder voll funktionsfähig zur Verfügung stehen wird.

Die Campus IT bittet die Unterbrechungen zu entschuldigen.​

Benachrichtigung

Holen Sie sich die CIT Nachrichten bequem in Ihr E-Mail Postfach. Sie haben die Wahl zwischen direkten Benachrichtigungen oder täglichen bzw. wöchentlichen Zusammenfassungen.

Benachrichtigung

Abonnieren Sie die CIT Neuigkeiten als RSS-Feed.